15
Selasa,
Mei
![]() |
sumber: http://justtryandtaste.blogspot.com/2011/05/kluwek-tentang-tips-memilih.html |
gampang saja, haluskan kluwek hingga halus, kemudian tumis bersama dengan bumbu rawon. setelah bumbu dan kluwek matang, masukkan ke dalam air mendidih, tambahkan daun bawang, daging matang (daging yang telah di rebus sebelumnya), dan bumbu-bumbu.... walaaaaa jadilah rawon... tambahkan kecambah atau tauge kecil dan sambal yummmm :9 makan makan......
untuk resep rawon, klik disini --> resep rawon
videonya:
Lalu apa sih manfaat kluwek dalam rawon? tentu saja kluwek bertugas sebagai pembuat ciri khas dari rawon itu sendiri, yaitu warna hitamnya, bau yang asam dan gurih, serta rasanya yang khas... yummy :9
daaaaaan menurut beberapa blog yang saya baca, kluwek dipercaya dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah, tetapi karena belum ada penelitian secara medis, aku masih ragu dan belum bisa bilang kalau kluwek memang dapat menurunkan kadar kolesterol. no offense ^o^
0 komentar:
Posting Komentar